豚コマ肉を豪華に(笑)♪豚コマ肉のトンステーキ
こんにちは(^^)
昨日は久しぶりに暖かく、過ごしやすかったです~
梅もちらほら咲き始め、春がまた一歩近づいた感じでした。
ところでこの前、豚コマ肉があったので、小麦粉をまぶして形を整えてから、GABANブラックペパーを挽いてトンステーキ風に焼きました^^
我が家の肉好き男子にも、大好評でした♪

「豚コマ肉のトンステーキ」
(材料)4人分
豚コマ肉・・・360g
薄力粉・・・大さじ1
塩・・・少々
GABANブラックペパー(ホール)・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)豚肉に小麦粉をまぶし、適当な大きさに成形する。

(2)表面に軽く、塩とGABANブラックペパーをかける。
(3)熱したフライパンに油をひき、(2)を焼く。(片面が焼けるまで触らないで下さい♪)
(4)裏返したらフライ返しで押さえながら、更にしっかり焼く。

(5)両面がこんがり焼けたら、塩とGABANブラックペパーをする。
(6)中まで火が通ったら、お皿に盛り付ける。
〔レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中〕

オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は久しぶりに暖かく、過ごしやすかったです~
梅もちらほら咲き始め、春がまた一歩近づいた感じでした。
ところでこの前、豚コマ肉があったので、小麦粉をまぶして形を整えてから、GABANブラックペパーを挽いてトンステーキ風に焼きました^^
我が家の肉好き男子にも、大好評でした♪

「豚コマ肉のトンステーキ」
(材料)4人分
豚コマ肉・・・360g
薄力粉・・・大さじ1
塩・・・少々
GABANブラックペパー(ホール)・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)豚肉に小麦粉をまぶし、適当な大きさに成形する。

(2)表面に軽く、塩とGABANブラックペパーをかける。
(3)熱したフライパンに油をひき、(2)を焼く。(片面が焼けるまで触らないで下さい♪)
(4)裏返したらフライ返しで押さえながら、更にしっかり焼く。

(5)両面がこんがり焼けたら、塩とGABANブラックペパーをする。
(6)中まで火が通ったら、お皿に盛り付ける。
〔レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中〕
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント