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豚コマ肉を豪華に(笑)♪豚コマ肉のトンステーキ

こんにちは(^^)

昨日は久しぶりに暖かく、過ごしやすかったです~

梅もちらほら咲き始め、春がまた一歩近づいた感じでした。

ところでこの前、豚コマ肉があったので、小麦粉をまぶして形を整えてから、GABANブラックペパーを挽いてトンステーキ風に焼きました^^

我が家の肉好き男子にも、大好評でした♪

豚コマ肉

「豚コマ肉のトンステーキ」
(材料)4人分
豚コマ肉・・・360g
薄力粉・・・大さじ1
塩・・・少々
GABANブラックペパー(ホール)・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉に小麦粉をまぶし、適当な大きさに成形する。

005_201502212253529b3.jpg

(2)表面に軽く、塩とGABANブラックペパーをかける。

(3)熱したフライパンに油をひき、(2)を焼く。(片面が焼けるまで触らないで下さい♪)

(4)裏返したらフライ返しで押さえながら、更にしっかり焼く。

006_201502212253532f0.jpg

(5)両面がこんがり焼けたら、塩とGABANブラックペパーをする。

(6)中まで火が通ったら、お皿に盛り付ける。



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