FC2ブログ

節約料理♪ササミのネギ味噌フライ

こんにちは(^^)

昨日は、徳島県で大きな地震がありましたが、皆さんのところは大丈夫でしたか?

地震は本当に怖いですね。。。

どうか、被害がありませんように。。。

ところで昨日は、冷凍庫にササミが眠っていたので、ネギ味噌を挟んだフライにしました~(ネギ味噌が大好きなので。。。)

ササミフライ

「ササミのネギ味噌フライ」
(材料)6人分
ササミ・・・600g
塩・コショウ・・・少々

ネギ味噌
ネギ(みじん切り)・・・1/2本分
味噌・・・大さじ1

小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量

揚げ油・・・適量

(作り方)
(1)ネギ味噌を作る。みじん切りしたネギと味噌をよく合わせる。

(2)ササミは筋を取ったら、開く。

(3)(2)に塩・コショウをして小麦粉を薄く振るい、ネギ味噌を挟む。

005_20150206231933093.jpg
(小麦粉を振ってネギ味噌をのせたところです。この後、半分に閉じます。)

(4)(3)のササミに小麦粉をまぶし、溶き卵を絡め、パン粉をしっかり付ける。

(5)中温の油で、(4)のササミをキツネ色になるまで揚げる。

(メモ)
ササミに挟んだネギ味噌が漏れ出さないように、衣はしっかり付けて下さい♪




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー