fc2ブログ

お弁当に♪豚肉のしそ梅チーズおにぎらず

こんにちは(^^)

昨日の夜から何故か、左肩が痛いです(><)

特に変わったことはしてないんですが、突然、痛み出しました。。。

気持ちだけは若いつもりでいますが(笑)、体は正直です(汗)

早く、この痛みから解放されたい~~~~

ところで昨日のお昼は、おにぎらずを作りました!

今回は、豚肉のしそ梅チーズ巻きをイメージしました♪

おにぎらず

「豚肉のしそ梅チーズおにぎらず」
(材料)1人分  調理時間・・・約15分(お肉を冷ます時間を除く。)
ご飯・・・お茶碗1杯分
ゆかり・・・小さじ1/2~小さじ1
海苔・・・1帖
豚コマ肉・・・30g
お醤油・・・小さじ1/3
ごま油・・・小さじ1
大葉・・・2枚
スライスチーズ・・・1枚

(作り方)
(1)熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらお醤油を入れ、汁気がなくなるまで、しっかり炒める。完全に冷ます。

(2)ご飯にゆかりを混ぜる。

(3)海苔に(2)のご飯の半分をのせ、その上にスライスチーズを乗せる。

(4)チーズの上に、完全に冷めた(1)の豚肉を並べる。

012_201501262349560f4.jpg

(5)豚肉の上にしそをのせ、その上から、残りのご飯を薄く広げる。

013_20150126234957398.jpg

014_201501262349596c7.jpg

(6)海苔を折り畳んだら、包丁で半分に切る。


(調理のポイント)
豚肉はお醤油が絡むように、しっかり炒めて下さい♪



〔レシピブログの「みんなのおにぎらず」企画に参加中〕
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー