お弁当に♪豚肉のしそ梅チーズおにぎらず
こんにちは(^^)
昨日の夜から何故か、左肩が痛いです(><)
特に変わったことはしてないんですが、突然、痛み出しました。。。
気持ちだけは若いつもりでいますが(笑)、体は正直です(汗)
早く、この痛みから解放されたい~~~~
ところで昨日のお昼は、おにぎらずを作りました!
今回は、豚肉のしそ梅チーズ巻きをイメージしました♪

「豚肉のしそ梅チーズおにぎらず」
(材料)1人分 調理時間・・・約15分(お肉を冷ます時間を除く。)
ご飯・・・お茶碗1杯分
ゆかり・・・小さじ1/2~小さじ1
海苔・・・1帖
豚コマ肉・・・30g
お醤油・・・小さじ1/3
ごま油・・・小さじ1
大葉・・・2枚
スライスチーズ・・・1枚
(作り方)
(1)熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらお醤油を入れ、汁気がなくなるまで、しっかり炒める。完全に冷ます。
(2)ご飯にゆかりを混ぜる。
(3)海苔に(2)のご飯の半分をのせ、その上にスライスチーズを乗せる。
(4)チーズの上に、完全に冷めた(1)の豚肉を並べる。

(5)豚肉の上にしそをのせ、その上から、残りのご飯を薄く広げる。


(6)海苔を折り畳んだら、包丁で半分に切る。
(調理のポイント)
豚肉はお醤油が絡むように、しっかり炒めて下さい♪
〔レシピブログの「みんなのおにぎらず」企画に参加中〕

みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日の夜から何故か、左肩が痛いです(><)
特に変わったことはしてないんですが、突然、痛み出しました。。。
気持ちだけは若いつもりでいますが(笑)、体は正直です(汗)
早く、この痛みから解放されたい~~~~
ところで昨日のお昼は、おにぎらずを作りました!
今回は、豚肉のしそ梅チーズ巻きをイメージしました♪

「豚肉のしそ梅チーズおにぎらず」
(材料)1人分 調理時間・・・約15分(お肉を冷ます時間を除く。)
ご飯・・・お茶碗1杯分
ゆかり・・・小さじ1/2~小さじ1
海苔・・・1帖
豚コマ肉・・・30g
お醤油・・・小さじ1/3
ごま油・・・小さじ1
大葉・・・2枚
スライスチーズ・・・1枚
(作り方)
(1)熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらお醤油を入れ、汁気がなくなるまで、しっかり炒める。完全に冷ます。
(2)ご飯にゆかりを混ぜる。
(3)海苔に(2)のご飯の半分をのせ、その上にスライスチーズを乗せる。
(4)チーズの上に、完全に冷めた(1)の豚肉を並べる。

(5)豚肉の上にしそをのせ、その上から、残りのご飯を薄く広げる。


(6)海苔を折り畳んだら、包丁で半分に切る。
(調理のポイント)
豚肉はお醤油が絡むように、しっかり炒めて下さい♪
〔レシピブログの「みんなのおにぎらず」企画に参加中〕
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント