抹茶の米粉クッキー 米粉100%使ったクッキーです♪口どけのいい、クッキーです。米粉はグルテンが無いので、材料を合わせる時、ホイッパーで混ぜ合わせてください。抹茶の米粉クッキー材料無塩バター・・・60g 砂糖・・・30g 米粉・・・40g 抹茶・・・小さじ2牛乳・・・小さじ2作り方①室温に戻したバターを、白くなるまで泡立てる。②砂糖、牛乳、米粉、抹茶の順に混ぜ合わせる。③星型の絞り口を付けた絞り袋に生地を入れ、オーブンペーパーを敷いたテンパンに絞り出す。④150℃のオーブンで10分焼く。完全に冷めてから、テンパンから外す。クックパッドでは、「柴犬プリン」というHNで投稿しています♪ スポンサーサイト
コメント