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話題入り♪「黒コショウの効いた塩レモン鍋」と 揚げる前に水に漬けてみました♪鶏胸肉 de スティック唐揚げ

こんにちは(*^^*)

昨日、クックパッド様に投稿している「黒コショウの効いた塩レモン鍋」が、話題のレシピになりました~

塩レモン鍋♪〆は春雨で

これから大寒を向かえ、更に寒さも厳しさを増すこの時期におススメです♪

ところで昨日は、鶏胸肉で唐揚げを作ったんですが、揚げる前に水に漬けると、ジューシーな唐揚げが出来る、と小耳に挟んだので、やってみました。

今回は気軽に摘めるように、スティック状にしてみました^^

スティック唐揚げ

「鶏胸肉 de スティック唐揚げ」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・400g

漬け汁
醤油・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
生姜(すりおろす)・・・1かけ


卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ4

(作り方)
(1)鶏肉をス細長くなるように切る。

(2)(1)の鶏肉をボールに入れ、たっぷりの水に10分漬けておく。

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(3)別のボールに漬け汁を作っておく。

(4)(2)の水を捨て、鶏肉を(3)のボールの中に入れて、漬け汁に30分以上、漬け込む。(漬ける時に、鶏肉をよく漬け汁に揉み込む。)

(5)(4)の中に卵を入れて混ぜ、続いて片栗粉も入れる。

(6)(5)の鶏肉を中温の油でキツネ色になるまで揚げる。(最後だけ強火にすると、カラッと上がります♪)



水に漬けて作った唐揚げは、いつもよりもジューシーでした!



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