FC2ブログ

余ったお餅で♪レンジで簡単!美味しい!餅グラタン

こんにちは(^^)

明日は、鏡開きですね!

お汁粉にしたり、お雑煮にしたり、色々な食べ方がありますが、我が家は、この餅グラタンにする予定です^^

おやつにお餅入りのお汁粉だと、お正月太り解消を目指している私にとっては重いし、お雑煮はお正月に沢山食べているので、お昼ご飯にこのお餅グラタンを作る予定です。

レンジで簡単に作れるので、休日の忙しいお昼にも手間要らずです~

餅グラタン

「余ったお餅で♪レンジで簡単!美味しい!餅グラタン」
(材料)4人分
お餅・・・8個
パスタソース(レトルト)・・・1袋(2人前)
ピザ用チーズ・・・適量
刻みパセリ・・・適量

(作り方)
(1)耐熱皿に薄くオリーブ油を塗り、お餅を並べる。

(2)ラップをし、600wのレンジで柔らかくなるまで加熱する。(約5分くらい加熱)

(3)お餅が柔らかくなったら(2)の中にパスタソースを入れ、ソースにお餅をよく絡める。

(4)ピザ用チーズをたっぷり乗せ、再びラップをし、600wのレンジでチーズが溶けるまで温める。

(5)最後に刻みパセリを散らす。

(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
お餅の個数は、お好みで調整して下さい♪






クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー