FC2ブログ

残った餡子で♪和風フレンチトースト

こんにちは(*^^*)

今日から、子供達も新学期が始まりました〜

バタバタの年末年始だったので、ようやく、お菓子作り&料理に専念出来ます(*^^*)

嬉しいですね〜

と言っても、給食は来週月曜日からなので、ゆっくり出来るのは、もう少しお預けです(^^;;

ところで昨日は冷蔵庫を覗いたら、こし餡と食パンが残っていたので、和風のフレンチトーストを作りました♪

和風フレンチトースト

「残った餡子で♪和風フレンチトースト」
(材料)2人分~4人分
卵液
卵・・・3個
さらし餡・・・100g
牛乳・・・1カップ

食パン(4枚切り)・・・2枚(または、6枚切り4枚)

無塩バター・・・10g

(作り方)
(1)卵液を作る。ボールに卵を割り入れ、解きほぐす。

(2)(1)の中に餡子を入れて、よく混ぜる。餡子が混ざったら牛乳も加え、更に混ぜる。

(3)(2)の卵液の中に食パンを浸す。

(4)フライパンにバターを溶かし、(3)のパンを両面焼く。焼き上がったら、お好みで粉砂糖を振るう。





クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー