エコCooking♪
こんにちは^^
今日は、ハロウィンですね~
と言っても、我が家は特に何もしません。。。(笑)
この前、さつま芋のお菓子を作ったので、大量のさつま芋の皮が出ました。
厚めに皮をむいているので、捨てるのは勿体ない!と思い、皮できんぴらを作りました。

厚めに剥いた皮を千切りにし、フライパンで炒め、お酒と砂糖で味付けをしました。⇒「捨てないで!さつま芋の皮 de きんぴら」
ちょっと甘めなので箸休めにもなり、お弁当のすき間おかずとしても、重宝してます。
私のお気に入り♪

ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
今日は、ハロウィンですね~
と言っても、我が家は特に何もしません。。。(笑)
この前、さつま芋のお菓子を作ったので、大量のさつま芋の皮が出ました。
厚めに皮をむいているので、捨てるのは勿体ない!と思い、皮できんぴらを作りました。

厚めに剥いた皮を千切りにし、フライパンで炒め、お酒と砂糖で味付けをしました。⇒「捨てないで!さつま芋の皮 de きんぴら」
ちょっと甘めなので箸休めにもなり、お弁当のすき間おかずとしても、重宝してます。
私のお気に入り♪
![]() 業務用の定番!シルバー泡立(ホイッパー) #... |
![]() 冷凍から電子レンジ加熱まで!フタ付きのプラスチック製保存容器です... |
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント