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GABANローズマリーで安い鶏胸肉をおもてなし料理に♪トマトチキンソテー


こんにちは(*^^*)

今日はクリスマスですね〜(*^^*)

我が家にも、サンタがやって来ました(笑)

今日から冬休みに入った子供達、早速、サンタからのプレゼントで遊んでいます〜

私にもサンタが来て欲しいです!(ノンフライヤーが欲しいです!)

ところで昨日は、GABANローズマリーを使って、100g38円の安い鶏胸肉を、立派なおもてなし料理に変身させました(笑)

スパイスを使うことで、安いお肉も手軽にワンランクアップ出来ます~(あくまで、当社比ですが。。。)

トマトチキンソテー
「GABANローズマリー  de トマトチキンソテー」
(材料)6人分
鶏胸肉・・・3枚
塩・・・1枚につき、小さじ1/4
コショウ・・・少々
GABANローズマリー・・・適量
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1

トマトソース
トマト缶・・・1缶
水・・・1カップ
玉ねぎ・・・1個
セロリ・・・40g
ニンニク・・・1かけ
顆粒コンソメ・・・小さじ2
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
コショウ・・・少々

(作り方)
(1)鶏肉は水気を拭いたら、塩・コショウ・GABANローズマリーを振る。(塩は、鶏肉にすり込んで下さい♪)

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(2)(1)の鶏肉に小麦粉をまぶす。

(3)熱したフライパンに油をひき、(2)の鶏肉の皮目から焼き色がつくまで焼く。(火加減は、やや強めで焼きます。)

(4)皮目に焼き色が付いたら、裏も焼き色が付くまで焼きます。(後でオーブンで焼くので、中まで完全に火を通す必要はありません。)

(5)両面に焼き色が付いたら、テンパンに網をのせ、その上に(4)の鶏肉を皮目を上にして並べる。180度で20分焼く。

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(6)鶏肉を焼いている間に、トマトソースを作る。玉ねぎとセロリは、薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

(7)鶏肉を焼いたフライパンに油を足し、火に掛ける。

(8)油が温まったら、(6)の玉ねぎとセロリ、ニンニクを炒める。

(9)野菜がしんなりしたら、トマト缶と水、顆粒コンソメ、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて、煮詰める。最後にコショウを振るう。

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(煮詰める前)

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(煮詰めた後)

(10)(5)の鶏肉をスライスしてお皿に盛り付け、(9)のトマトソースをたっぷり掛ける。

(メモ)
オーブンの機種によって、加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
鶏肉をフライパンで焼く時は、必ず、皮目から焼いて下さい。




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一昨日のおうちクリスマスは、こちらです。。。


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我が家は、家族がそれぞれ食べたいものを一品ずつリクエストしたものを作るので、和洋中、色々なものが並びます(笑)

今年のメニューは、、鶏の丸焼き(鶏肉の中には、冷凍ピラフを解凍して入れました。)、ピザ2種類、海老シュウマイ、お刺身&カップ寿司、そしてデコロールケーキでした~





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