FC2ブログ

ソフトさきいか入れちゃいました。。。白菜の浅漬け


こんにちは(*^^*)

寒いですね(>_<)

比較的温暖な地域に住んでいますが、それでも、かなり冷え込んでいます。。

そしてインフルエンザも、例年よりも流行が早いようで、受験生を持つ親としては、気が気じゃありません(-。-;

ところで昨日は、今が旬の白菜を使った簡単な浅漬けを作りました。

浅漬けと言っても、フツーの浅漬けではありません。。。

隠し味にこちらを入れました~

026_20141207001817cf7.jpg

おつまみでお馴染みの「ソフトさきイカ」です。

浅漬けにさきいかの味がプラスされて、更に美味しくなります♪

白菜の浅漬け
「ソフトさきいか入れちゃいました。。。白菜の浅漬け」
(材料)5人分
白菜・・・500g
ニンジン・・・1/2本
ソフトさきイカ・・・40g~50g
塩・・・大さじ2/3

(作り方)
(1)白菜は縦半分に切ってから、細切りにし、ニンジンは千切りにする。ソフトイカは長いものは、半分に切る。

025.jpg

(2)(1)の白菜と人参をボールに入れて、塩揉みする。

(3)固く絞ったら、(1)のソフトさきいかを一緒に合わせる。






クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村















スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー