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漬け込んで焼くだけ♪タンドリーチキン

こんにちは(*^^*)

我が家の次男、訳あって、定期的に通院しているんですが、昨日はその通院日でした。

病院に行く前は割と暖かかったので、薄手のコートを着ていったんですが、病院に行く途中で激しい雨が降ってきた途端、気温が急降下。。。

気温が下がった上に、傘を差していたにも関わらず、激しい雨がったので濡れてしまい、そのせいで、ちょっと風邪をひいてしまいました。。。

ところで昨日は、タンドリーチキンを作りました。

通院日だったので、前日に鶏肉を漬けダレに漬け込み、昨日は焼くだけ♪

手間要らずなので、予定のある日におススメです~

タンドリーチキン

「漬け込んで焼くだけ♪タンドリーチキン」
(材料)4人分
鶏もも肉・・・2枚

漬け込みダレ
プレーンヨーグルト・・・1カップ
塩・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ2
生姜(すりおろす)・・・1かけ
ガーリックパウダー・・・2、3振り

(作り方)
(1)鶏肉は1枚を6等分する。

(2)ボールに漬け込みダレの材料を順に混ぜ合わせる。

(3)(1)の鶏肉を(2)の漬け込みダレに1晩漬け込む。(冷蔵庫に入れておく。)

(4)(3)の鶏肉を網にのせ、180℃のオーブンで約25分焼く。

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(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪






クリックして頂ければ、うれしいです。。。

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