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柿消費レシピ♪完熟の柿のチーズケーキ

こんにちは(^^)

昨日も寒かったです。。。

私が住むところは、雨だけではなく風も強かったので、歩くのが大変でした(><)

向かい風で、傘をさして歩けないくらいの強風でした。。。

ところでこの前、完熟の柿を使ったチーズケーキを作りました~

柿のチーズケーキ
「完熟の柿のチーズケーキ」
(材料)18cm丸型1台分
完熟の柿(正味)・・・200g
砂糖・・・50g
レモン汁・・・大さじ1
クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・100g
卵・・・1個
コンスターチ・・・大さじ1

土台
ビスケット(マリータイプ)・・・50g
無塩バター(溶かしバター)・・・20g

(作り方)
(1)ビスケットを厚手の袋に入れて、細かく砕く。

(2)砕いたビスケットをボールに入れて、溶かしバターと合わせる。

(3)側面にオーブンペーパーを敷いた型の底に(2)のビスケットを、全面に敷き詰める。(型の底には、オーブンペーパーを敷きません。)

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(4)皮を剥いた柿、砂糖、レモン汁をミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。

(5)室温に戻したクリームチーズを柔らかく練り、(4)の液体の柿、生クリーム、卵、コンスターチを順に混ぜ合わせる。

(6)(3)の型に流し入れ、150℃のオーブンで30分焼く。

(7)完全に冷めてから、型から抜く。






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