作り置き♪
こんにちは^^
昨日は、比較的時間があったので、色々と作り置きをしていました。
まず1品目。

ごぼうのしょうゆ漬け
歯ごたえが残るくらいに茹でたごぼうを、麺つゆに漬けたご飯のお供です♪
茹でたごぼうと麺つゆをジプロックの保存容器に入れて、きっちりフタをして容器を振ると、上手くごぼうと麺つゆが馴染むんです!
ごぼうのしょうゆ漬けが出来たら、そのまま冷蔵庫で保存も出来るので、手間いらずです。

もう1品はこちら。。。

鶏ハム
お弁当に重宝しています。
あと、1人の昼食の時にも便利です。
サンドウィッチにしたり、ラーメンにも合います。
そして、作るとすぐになくなってしまうおやつ。。。

おつまみラスク
ちょっと写真が暗かったかな。。。
この前作ったラスクが無くなっていたので、また作りました。
作りながら思ったことがありました。。。
フランスパンが小さくなっていました(汗)
このラスクを作る時、市販のフランスパンを使っていますが、この前作った時よりも、パンが確実に小さくになっていました。
10月に入って色々なものが値上がりしましたが、多分、その影響だと思われます。。。
値段は据え置きで、量が減っていました(涙、涙。。。)
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は、比較的時間があったので、色々と作り置きをしていました。
まず1品目。

ごぼうのしょうゆ漬け
歯ごたえが残るくらいに茹でたごぼうを、麺つゆに漬けたご飯のお供です♪
茹でたごぼうと麺つゆをジプロックの保存容器に入れて、きっちりフタをして容器を振ると、上手くごぼうと麺つゆが馴染むんです!
ごぼうのしょうゆ漬けが出来たら、そのまま冷蔵庫で保存も出来るので、手間いらずです。

![]() 冷凍から電子レンジ加熱まで!フタ付きのプラスチック製保存容器です... |
もう1品はこちら。。。

鶏ハム
お弁当に重宝しています。
あと、1人の昼食の時にも便利です。
サンドウィッチにしたり、ラーメンにも合います。
そして、作るとすぐになくなってしまうおやつ。。。

おつまみラスク
ちょっと写真が暗かったかな。。。
この前作ったラスクが無くなっていたので、また作りました。
作りながら思ったことがありました。。。
フランスパンが小さくなっていました(汗)
このラスクを作る時、市販のフランスパンを使っていますが、この前作った時よりも、パンが確実に小さくになっていました。
10月に入って色々なものが値上がりしましたが、多分、その影響だと思われます。。。
値段は据え置きで、量が減っていました(涙、涙。。。)
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント