FC2ブログ

おうちバルを楽しもう♪豚肉団子とネギの串焼き

こんにちは(*^^*)

昨日、今年初めて、昼間に暖房を付けました!

晴れていればまだ暖房は必要ないんですが、昨日は昼前から雨が降り出し、気温がドンドン下がってきたので、我慢し切れず、付けました(^^;;

今年は、どんな冬になるんでしょう。。。

大雪だけは、勘弁願いたいです。。。

ところで昨日は、予め焼いた肉団子と葱を串に刺して、串焼き風にしました。

手を汚さずに食べられるので、パーティーの時にもおススメです♪


肉団子と葱の串焼き

「豚肉団子とネギの串焼き」
(材料)3人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
醤油・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

葱・・・1本

塩・黒コショウ・・・適量

(作り方)
(1)豚肉に醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす。

(2)(1)の豚肉を一口大くらに丸める。

006_20141120232548d75.jpg

(3)熱したフライパンに油をひき、(2)の豚肉をこんがりと焼く。最後に塩、黒コショウを振るう。

007_20141120232550f94.jpg

(4)(3)の豚肉を全て取り出し、同じフライパンで、3cmくらいに切った葱を焼く。

008_20141120232550590.jpg

(5)葱に火が通ったら塩を振り、串に豚肉団子と葱を刺す。

009_2014112023255116e.jpg

(メモ)
葱に火が通りにくい場合は、蓋をして蒸らし焼きして下さい♪





「レシピブログの「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中]
おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ






クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村






















スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー