FC2ブログ

和風ポトフ〜柚子胡椒添え〜

こんにちは(*^^*)

今日はこれから、小学校のお祭りの手伝いに行って来ます(*^^*)

天気で良かったです〜

ところで今日は、モニターをさせてもらっています、ハウス食品様の「本きざみ柚子こしょう」を使ったレシピを紹介します♪

これからの時期、暖かい煮込み料理が美味しくなりますが、昨日は、ニンジンや大根などの野菜を白だしで煮込み、柚子こしょうを付けていただきました。

出汁で煮込んだ野菜に、柚子こしょうのピリリとした辛味が、とても合うんです!

是非、お試し下さい~

和風ポトフ

「和風ポトフ〜柚子こしょう添え〜」
(材料)3人分
大根・・・15cm
ニンジン・・・1本
キャベツ・・・1/4玉
サトイモ・・・3個

鶏ひき肉・・・300g
ネギ・・・1/2本
塩・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
卵・・・1/2個分

水・・・750cc
白だし・・・50cc

本きざみ柚子こしょう・・・適量

(作り方)
(1)鶏ひき肉と片栗粉、塩、卵、刻んだネギを、粘りが出るまで混ぜてから、鶏団子を作る。

(2)大根とニンジンは大きめの乱切りに、キャベツは3等分のくし切りに、サトイモは皮をむいて、適当な大きさに切る。

(3)お鍋に(1)の鶏団子と水を入れて火に掛ける。強火にして、アクを取ったら、(2)の大根、人参、キャベツ、サトイモ、白だしを入れて、弱火でコトコトと煮る。

(4)大根やニンジンが柔らかくなったらお皿に盛り付ける。本きざみ柚子こしょうと一緒にいただく。

柚子コショウ添え

(メモ)
野菜は、大きめに切って下さい♪






〔レシピブログの「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中]
おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー