FC2ブログ

クックパッドニュースに「黒コショウの効いた塩レモン鍋」が掲載されました♪そして、長男のお弁当「ナポリタンのおにぎらず」

こんにちは(^^)

11月に入り、朝晩の気温もグッと低くなりました。

寒くなると食べたくなるのが、お鍋。

昨日、クックパッドに投稿した「黒コショウの効いた塩レモン鍋♪」が、クックパッドニュースに掲載されました。→「黒コショウの効いた塩レモン鍋♪」

塩レモン鍋

万能調味料の塩レモンと黒コショウを使った、さっぱり&ピリッとしたお鍋です♪

〆は、春雨ラーメンのように、たっぷりの春雨にしました(*^^*)

是非、お試し下さい〜



ところで昨日は、長男のお弁当に、おにぎらずを入れました。

おにぎらず1

「ナポリタンおにぎらず」
(材料)おにぎらず2個分

ご飯・・・お茶碗2杯分(おにぎらず1個につき、お茶碗1杯分)
スライスチーズ・・・1枚
海苔・・・2帖

具材
ピーマン・・・1/2個分
玉ねぎ・・・1/8個分
ハム・・・1枚
ケチャップ・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
オリーブ油(サラダ油)・・・大さじ1

(作り方)
(1)具を作る。ピーマン、玉ねぎ、ハムを、それぞれ千切りにする。熱したフライパンに油をひき、ピーマンと玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしたら、ハムとケチャップを入れて炒める。塩・コショウで味を整える。

(2)海苔の上に、ご飯を半分くらいのせる。

005_20141104232255470.jpg

(3)(2)の上に、半分にしたスライスチーズをのせ、その上に(1)の具材の半量をのせる。

006_201411042322567cf.jpg

007_20141104232257b2e.jpg


(4)(3)の上に残りのご飯をのせ、海苔を折りたたむ。

008_20141104232259d6f.jpg

009_201411042323003d1.jpg


(5)海苔を折りたたんだら、半分に切る。

(メモ)
スライスチーズは、1枚でおにぎらず2個分です。(半分に切って使って下さい♪)


長男にも好評でした~



クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー