FC2ブログ

ハロウィンパーティーに♪トースター de サツマイモとりんごの春巻き

こんにちは(^^)

今日は、GABANシナモンパウダーを使った、簡単なおやつを紹介します♪

身近な材料で、簡単に作れるので、ハロウィンパーティーにもおススメです。

りんごの春巻き


「トースター de サツマイモとりんごの春巻き」
(材料)4人分
フィリング
紅玉りんご・・・1個
サツマイモ・・・約150g
無塩バター・・・大さじ1
グラニュー糖(キャラメリゼ用)・・・大さじ2
レーズン・・・大さじ3
GABANシナモンパウダー・・・適量

水溶き小麦粉・・小麦粉(大さじ1)
          水(大さじ1)

春巻きの皮・・・8枚
サラダ油・・・適量

(作り方)
(1)りんごとサツマイモを、それぞれ1cm角に切る。角切りにしたサツマイモは、水に晒す。

(2)フライパンでバターを溶かし、(1)のサツマイモを炒める。

(3)サツマイモが柔らかくなったら、りんごも炒める。

(4)りんごが柔らかくなったらレーズンとグラニュー糖を入れて、炒める。

(5)砂糖が溶けたら、最後にGABANのシナモンパウダーを振るう。ボールに移し、完全に冷ます。


008_20141024233217284.jpg


(6)春巻きの皮を広げ、中央に(5)のフィリングの1/8をのせ、その上に分量外のグラニュー糖を振り掛ける。

009_20141024233218b78.jpg

(7)フィリングを包むように春巻きの皮を巻き、最後に水溶き小麦粉で糊付けをする。

011_201410242333393f6.jpg

(8)(7)の春巻きの表面にたっぷり、サラダ油を刷毛で塗る。

013_20141024233340019.jpg

(9)中温のトースターで、焼き色が付くまで焼く。(中温で約10分~15分)

(メモ)
フィリングは、完全に冷ましてから春巻きの皮で包んで下さい。

トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





〔レシピブログの「子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」レシピモニター参加中〕
ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索



ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー