色々♪
こんにちは^^
せっかくの休日なのに、外は雨風が強いです。。。
今週は、台風27号の動きに注意しないといけませんね(汗)
早く、気候が安定して欲しいです♪
ところで昨日は、シフォンケーキと自家製天然酵母で食パンを焼きました。


シフォンケーキは、「キャラメルバナナシフォンケーキ」です。
バナナが余っていたので、レシピを考えてみました。
詳しいレシピは、こちらに投稿しました。→「キャラメルバナナシフォンケーキ」
食パンは、今回もヨーグルト酵母を使いました。
ヨーグルト酵母は、プレーンヨーグルト・・150g 水・・100cc 黒砂糖・・・大さじ1
を殺菌した瓶に入れて、発酵させた液種を使っています。
発酵力が強い上に酸味も少ないので、扱い易いと思います。
今日は、このパンをサンドウィッチにして頂きました。
私のお気に入りのホイッパーとジップロックの保存容器です♪

せっかくの休日なのに、外は雨風が強いです。。。
今週は、台風27号の動きに注意しないといけませんね(汗)
早く、気候が安定して欲しいです♪
ところで昨日は、シフォンケーキと自家製天然酵母で食パンを焼きました。


シフォンケーキは、「キャラメルバナナシフォンケーキ」です。
バナナが余っていたので、レシピを考えてみました。
詳しいレシピは、こちらに投稿しました。→「キャラメルバナナシフォンケーキ」
食パンは、今回もヨーグルト酵母を使いました。
ヨーグルト酵母は、プレーンヨーグルト・・150g 水・・100cc 黒砂糖・・・大さじ1
を殺菌した瓶に入れて、発酵させた液種を使っています。
発酵力が強い上に酸味も少ないので、扱い易いと思います。
今日は、このパンをサンドウィッチにして頂きました。
私のお気に入りのホイッパーとジップロックの保存容器です♪
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