FC2ブログ

朝食にも♪ジンジャーハニー スコーン

こんにちは(*^^*)

今日はモニターをさせてもらっています、片岡物産さんの「ジンジャーシロップ」を使った、朝食にオススメのスコーンを紹介します♪

ホットケーキミックス&ビニール袋を使うので、お手軽に作れる上、前日の夜に仕込んで冷蔵庫で生地を寝かせておけば、朝、焼きたてのスコーンが食べられます!

今回は、ジンジャーハニーを使いました~

004_20141015004748e71.jpg



スコーン

「朝食にも♪ジンジャーハニースコーン」
(材料)3人分
ホットケーキミックス・・・200g
無塩バター・・・60g
「ジンジャーハニー」1ポーション+ 牛乳=60cc

(作り方)
(1)ジンジャーハニーと牛乳を合わせておく。

006_20141015004750d87.jpg


(2)厚手のビニール袋にホットケーキミックスとバターを入れて、袋の口を閉じる。

003_20141015004747cb9.jpg


(3)(2)の袋の上から粉とバターが馴染むように、袋を揉む。

005_20141015004749e93.jpg


(4)バターの塊がなくなったら、(1)の牛乳を入れて、袋の口を閉じてから、ビニール袋を振る。

(5)写真のような状態になったら袋の口を開け、袋の上から手の平で生地を押して長方形に成形する。

生地

(6)生地を長方形にした状態で、冷蔵庫で30分以上寝かせる。(前日の夜に、ここまで作っておく)

007_201410150047528a0.jpg


(7)冷蔵庫から袋を取り出し、袋の真ん中をハサミで切って広げる。

009_20141015004819d56.jpg

(8)生地を包丁で6等分に切ってオーブンペーパーを敷いたテンパンに並べ、170℃のオーブンで15分焼く。

011_2014101500482143b.jpg




スコーンを焼いている時から、生姜のいい香りがしてくるので、生姜好きには堪りません♪

そしてこれから寒くなるので、生姜入りのスコーンで、体もぽかぽか!朝から、調子がよくなりそうです~


〔レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中〕
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  生姜をおいしくプラス♪






ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー