FC2ブログ

塩レモンで♪小松菜と春雨のさっぱりスープ

こんにちは(^^)

昨日は、爽やかな秋晴れでした~

数日間、低気圧の影響で天気が悪かったので、気持ちよかったです!

そんな爽やかな気候だったので、昨日は、塩レモンを使って、爽やかなスープを作りました。(←かなり強引に話を持っていきました。。。)

塩レモンで♪小松菜と春雨のさっぱりスープ

「塩レモンで♪小松菜と春雨のさっぱりスープ」

(材料)5人分
小松菜・・・200g
春雨(乾燥)・・・50g
塩レモン(実)・・・2個
塩レモン(汁)・・・小さじ1(お好みで加えて下さい。)
顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1
水・・・1ℓ
ごま油・・・大さじ1
黒コショウ・・・適量

(作り方)
(1)春雨は、たっぷりのぬるま湯に約5分間漬けて戻し、適当な大きさに切る。(キッチンバサミを使うと、便利です♪)

(2)小松菜は、適当な大きさに切り、塩レモンの実はみじん切りにする。

(3)お鍋に水と顆粒鶏がらスープの素、塩レモン(実)を入れて、火に掛ける。

(4)(3)が煮立ったら、小松菜と春雨を入れて、ひと煮立ちさせる。

(5)ごま油と黒コショウを入れ、塩レモンの汁で味を調整して下さい。






ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー