fc2ブログ

オートミール入りイワシバーグ

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、地元の直売所で近海物のイワシが売っていたので、お買い上げ~

そこで早速、イワシバーグを作りました~

通常は片栗粉を入れますが、片栗粉の代わりにオートミールを入れて食物繊維アップに♪

お弁当にもおススメなので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

イワシバーグ1

「オートミール入りイワシバーグ」
(材料)2人分くらい
イワシ・・・250g(すり身)
味噌・・・大さじ1/2
みりん・・・小さじ1/2
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
ネギ・・・1/4本
オートミール・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ネギはみじん切りに、生姜はすりおろす。

(2)ボールにイワシのすり身、(1)のネギ、生姜、味噌、みりん、オートミールを入れ、よく混ぜる。

(3)手に水を付けながら、(2)をお好みの大きさに成形する。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)を入れ、両面、焼き色がつくまで焼く。










インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー