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食物繊維たっぷり♪ひよこ豆とゴロゴロ野菜のカレースープ

こんにちは(^-^)/

ワタシの地方、桜が満開です~

4月に東京で桜の花が満開になるのは、実に7年振りだそうで。。。

以前は入学式に桜の花が満開だったのですが、年々開花が早くなり、ここ最近は卒業式頃に桜が開花することが多かったような気がします。

桜をずーっと眺めていたいのですが、今夜から明日の午前中に掛けて雨風が強くなるようで、花散らしの雨にならないといいのですが。。。(-_-;)








ところで先日、ひよこ豆の水煮缶を使って食物繊維たっぷりのスープを作りました~

簡単にでき、ヘルシーなので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ひよこ豆の食物繊維たっぷりカレースープ

「ひよこ豆とゴロゴロ野菜のカレースープ」
(材料)4人分
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1本
レンコン・・・150g
ブロッコリー・・・1/2株
ひよこ豆の水煮・・・230g
ロールドオーツ・・・大さじ2
水・・・1ℓ
顆粒コンソメ・・・大さじ1と大さじ1/2
カレー粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
コショウ・・・少々

(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りにする。

(2)人参とレンコンはそれぞれダイスカットにする。

(3)ブロッコリーは小房に切り分ける。

(4)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の玉ねぎを炒める。

(5)玉ねぎが半透明になったら、(2)の人参、レンコンを順に炒める。

(6)全体に油が回ったら、分量の水、汁気を切ったひよこ豆、顆粒コンソメ、カレー粉を入れ、蓋をして煮る。

(7)(6)の野菜が柔らかくなったら(3)のブロッコリーとロールドオーツを入れ、ブロッコリーに火が通るまで煮る。最後にコショウを振るう。











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