fc2ブログ

ご飯が進む♪ブロッコリーと鶏むね肉の豆板醤炒め

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をします♪

先日、鶏むね肉とブロッコリーを豆板醤で炒めました。

ご飯が進む1品なので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ブロッコリーと鶏胸肉のピリ辛炒め


「ブロッコリーと鶏むね肉の豆板醤炒め」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
ブロッコリー・・・1株
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
豆板醤・・・小さじ1/4
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(2)ブロッコリーは小房に分けたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで4分くらい加熱する。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクと豆板醤を炒める。

(4)ニンニクの香りが出てきたら、(1)の鶏肉を炒める。

(5)(4)の鶏肉に8割方火が通ったら(2)を入れ、炒める。

(6)(5)の鶏肉に完全に火が通ったら、顆粒鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー