fc2ブログ

ひな祭りにも♪ブロッコリーとひよこ豆のサラダ

こんにちは(^-^)/

昨日の夕方の大谷選手の結婚のニュースは、びっくりしました~o(^▽^)o

一瞬、「今日はエイプリルフールだっけ???」と思ってしまいました(^^ゞ←スミマセン

もうすぐシーズンが始まりますが、益々のご活躍をお祈りいたします。

そして、末永くお幸せに!\(^o^)/






ところで、今日から3月ですね~

この前、お正月を迎えたばかりだと思っていましたが、あっという間に3月に!

そこで今日は、ひな祭りパーティーにオススメのサラダを紹介します。

簡単にでき、ボリュームもあるので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ブロッコリーとひよこ豆のサラダ

「ブロッコリーとひよこ豆のサラダ」
(材料)4~5人分
ブロッコリー・・・1株
ひよこ豆の水煮(市販)・・・1パック(固形量230g)
冷凍アボカド・・・150g
プチトマト・・・15個
☆マヨネーズ・・・大さじ4
☆レモン汁・・・小さじ2
☆塩・・・小さじ1/4
☆黒コショウ・・・少々

(作り方)
(1)ブロッコリーは小房に切り分けたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで4~5分加熱する。加熱したら、冷ましておく。

(2)ひよこ豆は汁気を切り、冷凍アボカドはパッケージの表示通りに解凍し、プチトマトはヘタを取ったら半分に切る。

(3)☆の材料を合わせる。

(4)ボールに(1)のブロッコリー、(2)のひよこ豆、アボカド、プチトマト、(3)を入れ、よく和える。



(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。























インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー