fc2ブログ

パパっと1品♪レンジで簡単!菜の花のひきわり納豆ポン酢和え

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

菜の花が旬を迎えていますが、先日、菜の花をひきわり納豆で和えました。

隠し味にマヨネーズを使っているのですが、マヨネーズを入れることで納豆のクセを軽減することが出来ます。

レンジで簡単に出来るので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

菜の花のひきわり納豆ポン酢和え

「菜の花のひきわり納豆ポン酢和え」
(材料)4人
菜の花・・・200g
☆ひきわり納豆・・・1パック
☆ポン酢・・・小さじ4
☆マヨネーズ・・・小さじ1
☆鰹節・・・2gくらい

(作り方)
(1)菜の花は茎の固い部分を切り落としたら3㎝くらいに切り、耐熱ボールに入れてラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで2~3分加熱する。固い部分まで火が通ったら流水に取り、固く絞る。

(2)☆の材料を混ぜ合わせておく。

(3)(1)と(2)を和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。














インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー