fc2ブログ

ご飯が進む♪菜の花と鶏むね肉のニンニク炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は寒かったです~

北風も強かったので、体感的には気温以上に寒く感じました。

普段は道を歩く時はマスクを付けないのですが、昨日は寒かったので、防寒具代わりにマスクをつけて歩きました(^^ゞ







ところで菜の花がお店に並び始めましたが、先日、菜の花と鶏むね肉でニンニク炒めを作りました~

ご飯が進む1品なので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉と菜の花のニンニク炒め

「菜の花と鶏むね肉のニンニク炒め」
(材料)3人分
鶏むね肉・・・1枚(350g~400g)
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
菜の花・・・100g
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
鷹の爪(小口切)・・・1本分
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにしたら塩と酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。

(2)菜の花は2㎝に切る。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める。ニンニクの香りが出てきたら、(1)の鶏肉を炒める。

(4)(3)の鶏肉の色が変わったら、(2)の菜の花を炒める。

(5)(4)の鶏肉に完全に火が通り、菜の花がしんなりしたら顆粒鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー