fc2ブログ

モチッと♪自家製オーツミルクと米粉のパンケーキ

こんにちは(^-^)/

今日も寒いですね~

1月20日は大寒なので、今が一年で一番寒い時期。

ストーブがついている部屋から出ると、一気に冷蔵庫に入ってしまったかのような感じになりますが、こういう時はいつも、「寒いけど、40度の真夏よりはいい!」と自分に言い聞かせています(^^ゞ←夏が大の苦手なので。。。







ところで先日、クイックオートミールと水をブレンダーで撹拌させ、米粉でパンケーキを作りました~

モチっとした食感で、美味しいです☆

食物繊維たっぷりのパンケーキを是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


自家製オーツミルクと米粉のパンケーキ

「自家製オーツミルクの米粉パンケーキ」
(材料)4人分
☆オートミール(クイックタイプ)・・・40g
☆水・・・1カップ
米粉・・・200g
卵・・・2個
砂糖・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
油・・・適量

(作り方)
(1)☆の材料をブレンダーに掛け、撹拌する。

(2)卵をときほぐしたら、(1)と合わせておく。

(3)ボールに米粉と砂糖、ベーキングパウダーを入れ、ホイッパーで混ぜる。

(4)(3)の中に(2)を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

(5)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(4)をレードルですくい落とし、両面、焼き色がつくまで焼く。



(メモ)
ほんのり甘さのあるパンケーキなので、お好みでお砂糖の量を調整して下さい。












インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー