fc2ブログ

おつまみにも♪米粉で!牡蠣のチヂミ風

こんにちは(^-^)/

おせち料理の準備も佳境に入っています。

今年は暖かいせいか、あまり年末感がなく。。。

例年よりもお正月の準備がゆっくりペースでした(;'∀')

予定ではもう少し余裕があるハズなのですが、いつもの年よりもバタバタしています(;'∀')

ブログを書き終わったら、急いで台所に戻りますー





ところで今日は、おつまみにもオススメの1品です。

牡蠣をチヂミを作ったのですが、スキレットで作るのでこのまま食卓に出すことが出来ます。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

牡蠣のチヂミ風

「牡蠣のチヂミ風」
(材料)21㎝のスキレット1台分
牡蠣・・・200g
ネギ・・・1本
卵・・・1個
米粉・・・大さじ6
水・・・50cc
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2

☆ポン酢・・・大さじ1
☆ごま油・・・小さじ
☆コチュジャン・・・小さじ1/4くらい

(作り方)
(1)下処理をした牡蠣はキッチンペーパーで水気を取っておく。

(2)ネギは斜め薄切りにする。

(3)ボールに卵、分量の水、顆粒コンソメ、米粉、(2)のネギを順に混ぜていく。

(4)(1)の牡蠣を入れたら、軽く混ぜる。

(5)スキレットに油を引いたら、火に掛ける。油が温まったら(4)を流し、両面、焼き色がつくまで焼く。

(6)☆の材料を合わせ、(5)に添える。









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー