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ご飯が進む♪鶏むね肉とかぶ丸ごと塩炒め

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、地元の直売所で葉付きのかぶがあったので、お買い上げ~

そこで鶏むね肉と一緒に塩炒めを作りました。

ご飯が進む1品なので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉とカブ丸ごと塩炒め

「鶏むね肉とかぶ丸ごと塩炒め」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
かぶ・・・2個(大き目のもの)
かぶの葉・・・かぶ2個分
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4くらい
黒コショウ・・・少々

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(2)かぶは皮を剥いたら縦半分に切り、更に薄切りにする。

(3)かぶの葉は2㎝に切る。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。

(5)鶏肉の色が変わったら(2)のかぶを炒める。

(6)(5)のかぶが半透明になったら、(3)のかぶの葉を炒める。

(7)最後に顆粒鶏ガラスープの素と塩を入れ、サッと炒める。仕上げに黒コショウを振るう。








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