fc2ブログ

ご飯が進む♪サバと大根のコチュジャン煮

こんにちは(^-^)/

今朝も寒かったですね~

シャッターを開けたら、近所のお宅の屋根が白くなっていました。





ところで先日、サバをコチュジャンで煮込みました。

ご飯が進む1品なので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

サバと大根のコチュジャン煮

「サバと大根のコチュジャン煮」
(材料)4人分
サバ・・・1尾
大根・・・1/3本


☆コチュジャン・・・大さじ1
☆味噌・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ1
☆醤油・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1
☆ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
☆生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)サバは半身をそれぞれ縦に4枚に切る。切ったら塩(分量外)を振り、冷蔵庫で10分おく。

(2)(1)のサバをボールに入れ、熱湯を掛けて霜降りをしてから、血合いなどを洗い流す。

(3)☆の材料を合わせておく。

(4)大根は乱切りにする。

(5)お鍋に(3)と(4)の大根を入れたら、ヒタヒタの水を入れて火に掛ける。軽く煮立ったら(2)を入れ、落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。











インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー