fc2ブログ

ご飯が進む♪フライパンで簡単!小松菜と鶏胸肉のキムチ炒め

こんにちは(^-^)/

ワタシが住むところ、今日は朝から西風が強いです。

天気はいいのですが、風が強すぎて洗濯物が外干し出来ません(T_T)






ところで先日、小松菜と鶏胸肉をキムチで炒めました。

フライパンで簡単にでき、ご飯が進む1品なので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉と小松菜のキムチ炒め1

「小松菜と鶏胸肉のキムチ炒め」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚(350g~400g)
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
小松菜・・・250gくらい
白菜キムチ・・・100g
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(2)小松菜は2cmくらいに切る。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。

(4)(3)の鶏肉に8割くらい火が通ったら、(2)の小松菜、白菜キムチをのせる。のせたら、顆粒鶏ガラスープの素を振るう。

(5)(4)のフライパンに蓋をして、弱火~中火で蒸す。

鶏胸肉と小松菜のキムチ炒め

(6)(5)の小松菜がしんなりしたら蓋を取り、お箸で大きく混ぜる。(鶏肉に完全に火が通っていることを確認してください。










インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー