fc2ブログ

レンジで簡単♪つくりおきにも!青パパイヤのきんぴら

こんにちは(^-^)/

今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、地元の直売所に行ったら青パパイヤがあったので、お買い上げ~

青パパイヤは熟する前のパパイヤで、栄養価豊富で、国産のものは7月~11月に出回るそうです。

そこで今回は青パパイヤを人参と一緒に、きんぴらにしてみました~

レンジで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

なお、青パパイヤの汁が手につくとかぶれる恐れがあるので、肌の弱い方は注意して下さい(__)

青パパイヤのきんぴら

「青パパイヤのきんぴら」
(材料)4人分
青パパイヤ・・・200g
人参・・・1本
☆醤油・・・大さじ2
☆砂糖・・・小さじ2
☆みりん・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ2

(作り方)
(1)青パパイヤは種をくり抜いて皮を剥いたら、千切りにする。

(2)(1)の青パパイヤを水に10分くらい晒したら、水気を切る。

(3)人参は千切りにする。

(4)耐熱ボールに(2)の青パパイヤ、(3)の人参、☆の材料を入れたら、軽く混ぜる。

(5)(4)の耐熱ボールにラップをし、600wのレンジで4分加熱する。加熱したら2~3分蒸らす。

(6)(5)の中にごま油を入れ、絡める。



(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。












インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー