HM de シナモンロール
10年に1度の台風が、日本に接近しましたが、皆さんの地域はいかがですか?
私の住むところでは、風が強く、怖かったです。。。
これから台風の進路にあたる地域の皆さん、気をつけて下さい。
各地で被害も出ているようなので、これ以上、被害が出ないことを祈らずにはいられません。
ところで昨日は、おやつに「HM de シナモンロール」を作りました。

材料はこちら。。。

ホットケーキミックス、卵、絹ごし豆腐
お豆腐が入っているので、時間が経っても固くなりにくいです。

お豆腐を潰して、卵と混ぜ合わせます。

粉の真ん中をくぼませ、その中に卵液を入れます。

ゴムベラで、粉と合わせていきます。ポロポロの状態になるまで、切るように合わせます。

ポロポロになったら、ゴムベラで生地を押さえつけるようにして、生地を1つにまとめます。

生地が1つにまとまったら、カードで、生地を半分にします。

半分にした生地を重ねて、上から軽く押さえます。この作業を、数回繰り返します。

上のような状態になったら、ラップで包み、30分くらい休ませます。

ラップの上に強力粉を振り、生地を長方形に伸ばす。

全体にシナモンシュガーを振ります。(シナモンシュガーがない場合は、シナモンと砂糖で大丈夫です♪)

生地をくるくる、巻き込みます。

生地をカットして、オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べます。

焼き上がったら、アイシングを掛けて出来上がり~
腹ペコ3兄弟、またまた、あっという間に食べてしまいました。。。
私のお気に入りのホイッパーです。
私の住むところでは、風が強く、怖かったです。。。
これから台風の進路にあたる地域の皆さん、気をつけて下さい。
各地で被害も出ているようなので、これ以上、被害が出ないことを祈らずにはいられません。
ところで昨日は、おやつに「HM de シナモンロール」を作りました。

材料はこちら。。。

ホットケーキミックス、卵、絹ごし豆腐
お豆腐が入っているので、時間が経っても固くなりにくいです。

お豆腐を潰して、卵と混ぜ合わせます。

粉の真ん中をくぼませ、その中に卵液を入れます。

ゴムベラで、粉と合わせていきます。ポロポロの状態になるまで、切るように合わせます。

ポロポロになったら、ゴムベラで生地を押さえつけるようにして、生地を1つにまとめます。

生地が1つにまとまったら、カードで、生地を半分にします。

半分にした生地を重ねて、上から軽く押さえます。この作業を、数回繰り返します。

上のような状態になったら、ラップで包み、30分くらい休ませます。

ラップの上に強力粉を振り、生地を長方形に伸ばす。

全体にシナモンシュガーを振ります。(シナモンシュガーがない場合は、シナモンと砂糖で大丈夫です♪)

生地をくるくる、巻き込みます。

生地をカットして、オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べます。

焼き上がったら、アイシングを掛けて出来上がり~
腹ペコ3兄弟、またまた、あっという間に食べてしまいました。。。
私のお気に入りのホイッパーです。
![]() 業務用の定番!シルバー泡立(ホイッパー) #... |
スポンサーサイト
コメント