オートミールのリンゴケーキ
こんにちは(^-^)/
今日から10月ですが、10月とは思えない程暑いです。
ただ今週半ばから、ようやく残暑が収まるようで。。。
あともう少しの辛抱なので、頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
残暑が厳しいですが、店頭には秋の味覚が沢山並んでいて。。。
紅玉リンゴも並び始めました。
そこで先日、オートミールとリンゴでケーキを焼きました~
泡立て不要で混ぜるだけで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オートミールのリンゴケーキ」
(材料)18㎝のパウンドケーキ型1台分
リンゴ・・・200g(皮と種を取った状態で。)
卵・・・2個
砂糖・・・60g
豆乳(牛乳)・・・50g
アーモンドプードル・・・30g
オートミール(クイックタイプ)・・・80g
ベーキングパウダー・・・小さじ2
レモン汁・・・小さじ1
シナモンパウダー・・・少々
(作り方)
(1)リンゴは皮を種を取ったら、すりおろす。
(2)ボールに卵、砂糖、1のリンゴ、豆乳、アーモンドプードル、オートミール、ベーキングパウダー、レモン汁、シナモンパウダーを順に入れて混ぜる。
(3)オーブンペーパーを敷き詰めた型に(2)を流しいれ、170度のオーブンで30~35分焼く。完全に冷めたら、型から抜く。
(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
こちらもおススメです♪

小麦粉不要♪バナナたっぷり!もっちりオートミールのバナナケーキ

ヘルシーおやつ♪オートミールで!黒ゴマのオートミールケーキ

ノンオイル♪オートミールのキャロットケーキ
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アーモンドプードル・・・30g
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(1)リンゴは皮を種を取ったら、すりおろす。
(2)ボールに卵、砂糖、1のリンゴ、豆乳、アーモンドプードル、オートミール、ベーキングパウダー、レモン汁、シナモンパウダーを順に入れて混ぜる。
(3)オーブンペーパーを敷き詰めた型に(2)を流しいれ、170度のオーブンで30~35分焼く。完全に冷めたら、型から抜く。
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