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ボリューム満点♪かぼちゃと鶏胸肉の甘辛ソース炒め

こんにちは(^-^)/

今朝は朝からムシムシとしています。

エアコンを付ける程ではないですが、かなり微妙(;'∀')

明日は更に気温が上がるようなので、体調に気を付けながら頑張ります( ̄^ ̄)ゞ








ところで先日、かぼちゃと鶏胸肉で炒め物を作りました~

以前作ったボリューム満点♪かぼちゃと鶏胸肉の甘辛オイスターソース炒めのリメイク版になります。

甘辛オイスターソース炒めよりも、幾分優しい味になっていますが、家族には好評でした。

ボリューム満点なので、食べ応えバッチリです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

かぼちゃと鶏胸肉の甘辛ソース炒め

「かぼちゃと鶏胸肉の甘辛ソース炒め」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚(350g~400gくらい)
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
かぼちゃ・・・150g(正味)
冷凍インゲン・・・5本くらい
☆中濃ソース・・・大さじ2
☆みりん・・・小さじ2
植物油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉を絡める。

(2)かぼちゃは食べやすい大きさに薄切りにし、耐熱皿に入れてラップを掛ける。ラップを掛けたら、600wのレンジで2分くらい加熱する。

(3)冷凍インゲンは食べやすい長さに切る。

(4)☆の材料を合わせておく。

(5)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。

(6)(5)の鶏肉に8割方火が通ったら、(2)のかぼちゃと(3)のインゲンを入れ、炒める。

(7)(6)の鶏肉に完全に火が通ったら(4)を入れ、全体に絡まるように炒める。



(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。











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