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プレゼントにも♪リンゴのパウンドケーキ

こんにちは(^-^)/

朝晩は寒いくらいになりましたが、再び、真夏のような天気に戻りようで。。。(;'∀')

今年の暑さの影響で野菜の値段もかなり上がっているので、暑さの復活は困りますねー

早く、この時期らしい気候に戻って欲しいです(__)








ところで今年は残暑も厳しかったですが、それでも秋になるとりんごが沢山出回るようになり。。。

そこで先日、リンゴのパウンドケーキを作りました~

これから秋が深まってくると焼き菓子が美味しくなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

りんごのパウンドケーキ

「リンゴのパウンドケーキ」
(材料)18㎝のパウンドケーキ型1台分
リンゴ・・・1/2個分
無塩バター・・・100g
砂糖・・・100g
卵・・・2個
☆薄力粉・・・80g
☆アーモンドプードル・・・20g
☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
☆シナモンパウダー・・・少々

(作り方)
(1)リンゴは皮を剥いたら、粗みじん切りにする。

(2)☆の材料を合わせておく。

(3)室温に戻したバターをボールに入れ、白くなるまで泡立てる。白くなったら、砂糖を3回に分けて加えよく混ぜる。

(4)溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜる。

(5)(2)を振るい入れ、ゴムベラで合わせる。

(6)最後に(1)を加え、軽く合わせる。

(7)オーブンペーパーを敷き詰めた型に(6)を流し入れ、170℃のオーブンで45分~50分焼く。

(8)完全に冷めたら、型から抜く。



(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




そして今回も、モニターをさせてもれっていますsuipa様の素敵なお箱を使わせて頂きました~

本店→ ワンタッチウッドBOX(ブラウン)S


本店→バリアNY GZ袋 ウッド(ブラウン) 105×30×180


因みにお菓子袋はこちらになります♪

リンゴのパウンドケーキ1


お箱は木目調のシンプルなデザインで、組み立てが簡単です。

またお菓子袋も木目調で、お箱と合ったデザインになっております。

落ち着いたデザインなので、これからの季節にぴったりなお箱だと思います。

おススメです(o‘∀‘o)*:◦♪









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




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