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水切り不要♪ヨーグルトのスフレケーキ

こんにちは(^-^)/

今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、ヨーグルトでスフレケーキを作りました~

出来立てはフワフワで、時間が経つとしっとりとしてきます。

水切り不要なので、手間いらずです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ヨーグルトのスフレケーキ

「ヨーグルトのスフレケーキ」
(材料)
卵黄・・・3個分
砂糖・・・30g
ヨーグルト(無糖)・・・200g
薄力粉・・・50g

卵白・・・3個分
砂糖・・・40g

お好みのジャム・・・適量

(作り方)
(1)ボールに卵黄と砂糖30gを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。白っぽくなったらヨーグルトを加え、更に混ぜる。

(2)別のきれいなボールに卵白と砂糖40gを入れ、ハンドミキサーで角がお辞儀をするまで泡立てる。(泡立てすぎに注意してください。)

(3)(1)の中に薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

(4)(3)の中に(2)のメレンゲを3回に分けて加え、ゴムベラで合わせる。

(5)耐熱カップの中にジャムを入れたら、(4)を流し入れる。

ヨーグルトのスフレケーキ1

(6)(5)を湯煎に掛けながら、150℃のオーブンで20分~30分焼く。




(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。









そして今回も、モニターをさせてもらっていますsuipa様のすてきなカップを使わせて頂きました~





本店→C-PET プティカップ 茶



本店→ A-PET プティーカップ用蓋




こちらのカップは耐熱性なので、そのまま焼くことが出来ます。

蓋もあり、プレゼントにも最適なので、おススメです(o‘∀‘o)*:◦♪










インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




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