fc2ブログ

おやつにも♪生クリーム不要!かぼちゃのまったり豆乳ぷりん

こんにちは(^-^)/

今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、冷凍かぼちゃを使って豆乳ぷりんを作りました~

生クリームを使わずに作っているので、ヘルシーです。

ダイエット中の方や、お子さんのおやつにもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

かぼちゃのまったり豆乳ぷりん

「かぼちゃのまったり豆乳ぷりん」
(材料)5~6人分
冷凍かぼちゃ・・・400g
成分無調整豆乳・・・2カップ
砂糖・・・大さじ10
粉ゼラチン・・・14g
水(ゼラチン用)・・・70g

(作り方)
(1)ゼラチン用の水の中に粉ゼラチンを振り入れ、室温で20分以上ふやかす。(耐熱容器をお使いください。)

(2)冷凍かぼちゃはパッケージの表示通りに解凍したら、皮を取る。皮を取ったら、分量の豆乳、砂糖と合わせ、ブレンダーなどで滑らかになるまで攪拌する。

(3)(1)の容器にラップを掛け、600wのレンジで20秒くらい加熱する。完全に溶けたら(2)の中に入れ、混ぜ合わせる。

(4)(3)をカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。





そして今回も、モニターをさせてもらっていますsuipa様の素敵なカップを使わせて頂きました~

本店→PS アングル N

本店→のりなしラベル 丸型 箔押し



こちらは、シンプルでスタイリッシュなので、使い勝手がとてもいいです。

おススメです(o‘∀‘o)*:◦♪








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン

楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー