おやつにも♪生クリーム不要!かぼちゃのまったり豆乳ぷりん
こんにちは(^-^)/
今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、冷凍かぼちゃを使って豆乳ぷりんを作りました~
生クリームを使わずに作っているので、ヘルシーです。
ダイエット中の方や、お子さんのおやつにもオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「かぼちゃのまったり豆乳ぷりん」
(材料)5~6人分
冷凍かぼちゃ・・・400g
成分無調整豆乳・・・2カップ
砂糖・・・大さじ10
粉ゼラチン・・・14g
水(ゼラチン用)・・・70g
(作り方)
(1)ゼラチン用の水の中に粉ゼラチンを振り入れ、室温で20分以上ふやかす。(耐熱容器をお使いください。)
(2)冷凍かぼちゃはパッケージの表示通りに解凍したら、皮を取る。皮を取ったら、分量の豆乳、砂糖と合わせ、ブレンダーなどで滑らかになるまで攪拌する。
(3)(1)の容器にラップを掛け、600wのレンジで20秒くらい加熱する。完全に溶けたら(2)の中に入れ、混ぜ合わせる。
(4)(3)をカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
そして今回も、モニターをさせてもらっていますsuipa様の素敵なカップを使わせて頂きました~
本店→PS アングル N
本店→のりなしラベル 丸型 箔押し
こちらは、シンプルでスタイリッシュなので、使い勝手がとてもいいです。
おススメです(o‘∀‘o)*:◦♪
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、冷凍かぼちゃを使って豆乳ぷりんを作りました~
生クリームを使わずに作っているので、ヘルシーです。
ダイエット中の方や、お子さんのおやつにもオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「かぼちゃのまったり豆乳ぷりん」
(材料)5~6人分
冷凍かぼちゃ・・・400g
成分無調整豆乳・・・2カップ
砂糖・・・大さじ10
粉ゼラチン・・・14g
水(ゼラチン用)・・・70g
(作り方)
(1)ゼラチン用の水の中に粉ゼラチンを振り入れ、室温で20分以上ふやかす。(耐熱容器をお使いください。)
(2)冷凍かぼちゃはパッケージの表示通りに解凍したら、皮を取る。皮を取ったら、分量の豆乳、砂糖と合わせ、ブレンダーなどで滑らかになるまで攪拌する。
(3)(1)の容器にラップを掛け、600wのレンジで20秒くらい加熱する。完全に溶けたら(2)の中に入れ、混ぜ合わせる。
(4)(3)をカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
そして今回も、モニターをさせてもらっていますsuipa様の素敵なカップを使わせて頂きました~
本店→PS アングル N
本店→のりなしラベル 丸型 箔押し
こちらは、シンプルでスタイリッシュなので、使い勝手がとてもいいです。
おススメです(o‘∀‘o)*:◦♪
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
楽天レシピ→TOMOの「今日は何を作ろう♪」
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント