冷やし中華始めました♪鶏肉のキムチ冷やし中華
こんにちは(^-^)/
今日も蒸し暑いですね~
まだ夏本番を迎えていませんが、既に夏バテしております(;'∀')
蒸し暑くなってくると美味しくなるのが、冷たい麺料理!
そこで昨日は、冷やし中華を作りました~
蒸し鶏をキムチで和えて冷やし中華の上にトッピングしたのですが、ピリ辛料理は食欲のない時にも食べやすいので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏肉のキムチ冷やし中華」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・コショウ・・・少々
酒・・・大さじ2
白菜キムチ(市販)・・・100g
きゅうり・・・2本
もやし・・・1袋
冷やし中華の麺・・・3人分
冷やし中華の付属のタレ・・・3人分
(作り方)
(1)鶏胸肉はお好みで皮を取ったら、塩・コショウを振るう。
(2)(1)の鶏肉を耐熱皿に入れて分量のお酒を振り、ラップを掛ける。600wのレンジで5分~6分加熱する。鶏肉に完全に火が通ったら、そのままの状態で冷ます。
(3)(2)の鶏肉が冷めたらラップを外し、手で粗く割く。割いたら、白菜キムチとよく和える。
(4)きゅうりは千切りにする。
(5)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
(6)冷やし中華の麺はパッケージの表示通りに茹で、流水で洗う。洗ったら、しっかり水切りする。
(7)(6)の麺をお皿に盛り付けたら、(5)のもやしと(4)のきゅうりをのせる。
(8)最後に(3)の鶏肉をのせたら、食べる直前に付属のタレを掛ける。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
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(2)(1)の鶏肉を耐熱皿に入れて分量のお酒を振り、ラップを掛ける。600wのレンジで5分~6分加熱する。鶏肉に完全に火が通ったら、そのままの状態で冷ます。
(3)(2)の鶏肉が冷めたらラップを外し、手で粗く割く。割いたら、白菜キムチとよく和える。
(4)きゅうりは千切りにする。
(5)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
(6)冷やし中華の麺はパッケージの表示通りに茹で、流水で洗う。洗ったら、しっかり水切りする。
(7)(6)の麺をお皿に盛り付けたら、(5)のもやしと(4)のきゅうりをのせる。
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