fc2ブログ

つくりおきにも♪レンジで簡単!ゴボウの焼肉のタレ和え

こんにちは(^-^)/

関東地方も梅雨入りしましたが、梅雨入り早々に警報級の雨が降るようです(;'∀')

西日本では既に大雨の地域もあるようで。。。

来週は台風3号の影響も受けそうなので、気が抜けません(-_-;)





ところで先日、ゴボウと焼肉のタレでお弁当にもオススメの1品を作りました~

レンジで簡単にでき、時間が経つ程に味が染み込むので、作り置きにもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ゴボウの焼肉のタレ炒め

「ゴボウの焼肉のタレ和え」
(材料)4人分
ゴボウ・・・150g
焼肉のタレ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
白ごま・・・適量

(作り方)
(1)ゴボウは千切りにする。

(2)(1)のゴボウ、焼肉のタレ、酒をボールに入れたらラップをし、600wのレンジで4分加熱する。

(3)(2)のボールを取り出したら、よく混ぜる。



(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
ゴボウは水に晒すと、水溶性食物繊維が流失してしまうので、ワタシはゴボウを水に晒さずに調理しています。





先日、お弁当に入れました♪

ゴボウの焼肉のタレ和え






【お弁当おかず大募集】
簡単おいしいお弁当おかず
簡単おいしいお弁当おかず












インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー