fc2ブログ

ご飯が進む♪鶏胸肉のごま味噌生姜炒め

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、鶏胸肉でご飯が進む1品を作りました~

漬け込み不要で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉のごま味噌生姜炒め

「鶏胸肉の味噌ゴマ生姜炒め」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚(大き目のもの)
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

☆味噌・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ2
☆すりごま・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ1/2
☆生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
☆白ごま・・・大さじ1

(作り方)
(1)☆の材料を合わせておく。

(2)鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を炒める。

(4)(3)の鶏肉に完全に火が通ったら(1)を入れ、全体に絡まるように炒める。







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー