ご飯が進む♪鶏胸肉のごま味噌生姜炒め
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、鶏胸肉でご飯が進む1品を作りました~
漬け込み不要で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏胸肉の味噌ゴマ生姜炒め」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚(大き目のもの)
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
☆味噌・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ2
☆すりごま・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ1/2
☆生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
☆白ごま・・・大さじ1
(作り方)
(1)☆の材料を合わせておく。
(2)鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を炒める。
(4)(3)の鶏肉に完全に火が通ったら(1)を入れ、全体に絡まるように炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、鶏胸肉でご飯が進む1品を作りました~
漬け込み不要で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏胸肉の味噌ゴマ生姜炒め」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚(大き目のもの)
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
☆味噌・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ2
☆すりごま・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ1/2
☆生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
☆白ごま・・・大さじ1
(作り方)
(1)☆の材料を合わせておく。
(2)鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を炒める。
(4)(3)の鶏肉に完全に火が通ったら(1)を入れ、全体に絡まるように炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント