fc2ブログ

おうち焼肉のお供に♪具沢山大根スープ

こんにちは(^-^)/

今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、おうち焼肉をしたのですが、今日はその時に作ったスープのレシピをします。

簡単に出来て野菜も沢山取れるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

焼肉の時の具沢山スープ

「具沢山大根スープ」
(材料)3人分くらい
水・・・750cc
大根・・・200g
人参・・・40g
ネギ・・・1/2本
乾燥わかめ・・・3g
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1と大さじ1/2
塩(食卓塩)・・・小さじ1/4
ごま油・・・小さじ2
白ごま・・・少々
コショウ・・・少々

(作り方)
(1)大根は薄目のイチョウ切りに、人参は細切りにする。

(2)ネギは斜め薄切りに、乾燥わかめはサッと洗って水気を切っておく。

(3)お鍋に分量の水、顆粒鶏ガラスープの素、塩、(1)の大根と人参を入れ、火に掛ける。

(4)(3)の大根と人参が柔らかくなったら、(2)のネギと乾燥わかめを入れて軽く煮立てる。

(5)最後にごま油、白ごま、コショウを入れる。








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー