おうち焼肉のお供に♪具沢山大根スープ
こんにちは(^-^)/
今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、おうち焼肉をしたのですが、今日はその時に作ったスープのレシピをします。
簡単に出来て野菜も沢山取れるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「具沢山大根スープ」
(材料)3人分くらい
水・・・750cc
大根・・・200g
人参・・・40g
ネギ・・・1/2本
乾燥わかめ・・・3g
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1と大さじ1/2
塩(食卓塩)・・・小さじ1/4
ごま油・・・小さじ2
白ごま・・・少々
コショウ・・・少々
(作り方)
(1)大根は薄目のイチョウ切りに、人参は細切りにする。
(2)ネギは斜め薄切りに、乾燥わかめはサッと洗って水気を切っておく。
(3)お鍋に分量の水、顆粒鶏ガラスープの素、塩、(1)の大根と人参を入れ、火に掛ける。
(4)(3)の大根と人参が柔らかくなったら、(2)のネギと乾燥わかめを入れて軽く煮立てる。
(5)最後にごま油、白ごま、コショウを入れる。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、おうち焼肉をしたのですが、今日はその時に作ったスープのレシピをします。
簡単に出来て野菜も沢山取れるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「具沢山大根スープ」
(材料)3人分くらい
水・・・750cc
大根・・・200g
人参・・・40g
ネギ・・・1/2本
乾燥わかめ・・・3g
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1と大さじ1/2
塩(食卓塩)・・・小さじ1/4
ごま油・・・小さじ2
白ごま・・・少々
コショウ・・・少々
(作り方)
(1)大根は薄目のイチョウ切りに、人参は細切りにする。
(2)ネギは斜め薄切りに、乾燥わかめはサッと洗って水気を切っておく。
(3)お鍋に分量の水、顆粒鶏ガラスープの素、塩、(1)の大根と人参を入れ、火に掛ける。
(4)(3)の大根と人参が柔らかくなったら、(2)のネギと乾燥わかめを入れて軽く煮立てる。
(5)最後にごま油、白ごま、コショウを入れる。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント