fc2ブログ

ご飯が進む♪ガッツリ飯!ニンニク香るキャベツと豚肉のピリ辛味噌炒め

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

来週には梅雨入りする地域も多いようですが、そうなると蒸し暑い日も増えてきます。

湿度が高いだけで体力はかなり消耗するので、今日は、蒸し暑い日にもガッツリ食べられる1品を紹介します。

しっかり食べて、蒸し暑い季節を乗り切りたいです♪

ちなみにキャベツを先に炒めて取り出すこことで、キャベツのシャキシャキ感を楽しむことが出来ます。

キャベツと豚肉のピリ辛オイスターソース炒め

「ニンニク香るキャベツと豚肉のピリ辛味噌炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
キャベツ・・・150g
酒(キャベツ用)・・・大さじ1
人参・・・1/2本
ニラ・・・1束
ごま油・・・大さじ2

☆味噌・・・大さじ1
☆オイスターソース・・・大さじ1
☆コチュジャン・・・小さじ1
☆みりん・・・大さじ1/2
☆酒・・・大さじ1/2
☆ニンニク(すりおろし)・・・1かけ分
☆生姜(すりおろし)・・・1かけ分


(作り方)
(1)☆の材料を合わせておく。

(2)豚肉は適当な大きさにカットする。

(3)キャベツはざく切りにする。

(4)人参は千切りに、ニラは1㎝くらいに切る。

(5)フライパンに油大さじ1(分量内)を入れ、火に掛ける。油が温まったら(3)のキャベツとお酒を入れ、中火で炒める。

(6)(5)のキャベツが8割方火が通ったら火を止め、キャベツを取り出す。

(7)(6)のフライパンをキッチンペーパーなどできれいにしたら残りの油を入れ、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。

(8)豚肉の色が変わったら、(4)の人参とニラを順に炒める。

(9)(8)の豚肉に完全に火が通ったら(1)を入れ、サッと炒める。

(10)全体に調味料が行き渡ったら(6)のキャベツを入れ、炒める。










インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー