スパイスアンバサダー♪クミンで味変!クミン香るもやしと鶏胸肉のポン酢サラダ
こんにちは(^-^)/
昨日は暑かったですね~
5月って、こんなにも暑かったかな~???,なんて思ってしまいました(;'∀')
今年の夏はどれくらい暑くなるのか、戦々恐々としています(・_・;)
ところで4月~6月のスパイスアンバサダーのテーマは、「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」です。
そこで先日、「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加して頂いたスパイスを使って、もやしと鶏胸肉のポン酢サラダを作りました~
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「クミン香るもやしと鶏胸肉のポン酢サラダ」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・少々
酒・・・大さじ2
もやし・・・2袋
きゅうり・・・2本
ポン酢・・・大さじ8
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1
GABANチリパウダー・・・少々
GABANピンクペパー・・・少々
(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら塩を振り、フライパンに並べる。お酒を振ったら蓋をし、鶏肉に完全に火が通るまで蒸す。鶏肉に火が通ったらそのままの状態で完全に冷ます。冷めたら、手で割く。
(2)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。きゅうりは千切りにする。
(3)ボールに(1)の鶏肉、(2)のもやしときゅうり、ポン酢、GABANクミン<パウダー>、GABANチリパウダーを入れ、よく和える。
(4)(3)を器に盛り付けたら、GABANピンクペパーを散らす。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】

お食事サラダレシピ スパイスレシピ検索
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日は暑かったですね~
5月って、こんなにも暑かったかな~???,なんて思ってしまいました(;'∀')
今年の夏はどれくらい暑くなるのか、戦々恐々としています(・_・;)
ところで4月~6月のスパイスアンバサダーのテーマは、「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」です。
そこで先日、「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加して頂いたスパイスを使って、もやしと鶏胸肉のポン酢サラダを作りました~
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「クミン香るもやしと鶏胸肉のポン酢サラダ」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・少々
酒・・・大さじ2
もやし・・・2袋
きゅうり・・・2本
ポン酢・・・大さじ8
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1
GABANチリパウダー・・・少々
GABANピンクペパー・・・少々
(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら塩を振り、フライパンに並べる。お酒を振ったら蓋をし、鶏肉に完全に火が通るまで蒸す。鶏肉に火が通ったらそのままの状態で完全に冷ます。冷めたら、手で割く。
(2)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。きゅうりは千切りにする。
(3)ボールに(1)の鶏肉、(2)のもやしときゅうり、ポン酢、GABANクミン<パウダー>、GABANチリパウダーを入れ、よく和える。
(4)(3)を器に盛り付けたら、GABANピンクペパーを散らす。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
お食事サラダレシピ スパイスレシピ検索
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント