fc2ブログ

昨日は肌寒かったので。。。♪鶏胸肉とキムチの具沢山にゅう麺

こんにちは(^-^)/

昨日も肌寒かったです~

ただ、明日からは気温が一気に上がるようなので、熱中症に気を付けないといけないですね。。。(;'∀')





ところで昨日は肌寒かったので、にゅう麺を作りました~

今回は暖かくしましたが、暑い時はスープを冷たくしても美味しいです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉とキムチのピリ辛にゅう麺

「鶏胸肉とキムチの具沢山にゅう麺」
(材料)3人分
素麺・・・3人分

鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ2

もやし・・・1袋
小松菜・・・1/2束
白菜キムチ(市販)・・・適量

☆成分無調整豆乳・・・500cc
☆水・・・500cc
☆麺つゆ(3倍希釈)・・・75cc

(作り方)
(1)☆の材料をお鍋に入れ、温める。

(2)鶏胸肉は皮を通ったら塩を振り、耐熱皿に入れる。

(3)(2)にお酒を振ったらラップをし、600wのレンジで5分~6分加熱する。加熱したらそのままの状態で、完全に冷ます。冷めたら、手で割く。

(4)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。

(5)小松菜は洗ったらラップをし、600wのレンジで4分くらい加熱する。加熱したら流水に取り、固く絞る。絞ったら、2㎝くらいに切る。

(6)素麺はパッケージの表示通りに茹でたらザルに上げ、流水でぬめりを取ったら器に盛り付ける。

(7)(6)の上に(3)の鶏胸肉、(4)のもやし、(5)の小松菜、白菜キムチをのせ、温めた(1)を掛ける。











インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー