お砂糖不要♪甘夏の甘酒ゼリー
こんにちは(^-^)/
今日は昨日とは打って変わって、朝からお天気がいいです~
天気がいいので、洗濯物がよく乾きそうです(*^_^*)
ところで先日、甘夏と甘酒でゼリーを作りました~
今回はお砂糖を使わずに甘酒と少しのハチミツで作っているので、すっきりとした甘味のゼリーです。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「甘夏の甘酒ゼリー」
(材料)5人分
粉ゼラチン・・・10g
水(ゼラチン用)・・・50cc
甘夏の果汁・・・200cc
市販の甘酒(2倍希釈)・・・350g
レモン汁・・・小さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
(作り方)
(1)ゼラチン用の水に粉ゼラチンを振り入れ、室温で20分以上ふやかす。(耐熱容器を使って下さい。)
(2)甘夏の果汁、甘酒、レモン汁、ハチミツをボールに入れ、よく混ぜる。
(3)(1)のゼラチンを600wのレンジで10秒~20秒加熱し、完全に溶かす。溶けたら(2)の中に入れ、混ぜる。
(4)(3)をカップに流したら、冷蔵庫で冷やし固める。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
そして今回もモニターをしていますsuipa様のすてきなカップを使わせて頂きました~
本店→PP 71-150 竹カップ
和風デザートにぴったりなカップです。
これから暑くなると冷たいデザートが美味しくなるので、大活躍してくれること間違いなしだと思います(*^_^*)
おススメです(o‘∀‘o)*:◦♪
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(1)ゼラチン用の水に粉ゼラチンを振り入れ、室温で20分以上ふやかす。(耐熱容器を使って下さい。)
(2)甘夏の果汁、甘酒、レモン汁、ハチミツをボールに入れ、よく混ぜる。
(3)(1)のゼラチンを600wのレンジで10秒~20秒加熱し、完全に溶かす。溶けたら(2)の中に入れ、混ぜる。
(4)(3)をカップに流したら、冷蔵庫で冷やし固める。
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