fc2ブログ

お砂糖不要♪甘夏の甘酒ゼリー

こんにちは(^-^)/

今日は昨日とは打って変わって、朝からお天気がいいです~

天気がいいので、洗濯物がよく乾きそうです(*^_^*)





ところで先日、甘夏と甘酒でゼリーを作りました~

今回はお砂糖を使わずに甘酒と少しのハチミツで作っているので、すっきりとした甘味のゼリーです。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

甘夏の甘酒ゼリー

「甘夏の甘酒ゼリー」
(材料)5人分
粉ゼラチン・・・10g
水(ゼラチン用)・・・50cc
甘夏の果汁・・・200cc
市販の甘酒(2倍希釈)・・・350g
レモン汁・・・小さじ1
ハチミツ・・・大さじ1

(作り方)
(1)ゼラチン用の水に粉ゼラチンを振り入れ、室温で20分以上ふやかす。(耐熱容器を使って下さい。)

(2)甘夏の果汁、甘酒、レモン汁、ハチミツをボールに入れ、よく混ぜる。

(3)(1)のゼラチンを600wのレンジで10秒~20秒加熱し、完全に溶かす。溶けたら(2)の中に入れ、混ぜる。

(4)(3)をカップに流したら、冷蔵庫で冷やし固める。



(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




そして今回もモニターをしていますsuipa様のすてきなカップを使わせて頂きました~

本店→PP 71-150 竹カップ


和風デザートにぴったりなカップです。

これから暑くなると冷たいデザートが美味しくなるので、大活躍してくれること間違いなしだと思います(*^_^*)

おススメです(o‘∀‘o)*:◦♪






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー