fc2ブログ

お弁当の隙間おかずに♪レンジで簡単!もやしとコーンの中華和え

こんにちは(^-^)/

今日からゴールデンウィークの後半が始まりましたね~

我が家は家族にそれぞれ予定がありますが、普段出来ないことをしようと思っています(*^_^*)






ところで4月からお弁当作りが始まった方も多いのではないでしょうか?

ワタシは主人が毎日お弁当を持って行くので、結婚してから毎日お弁当を作っています。(社食もあるのですが、食べに行く時間が勿体ない、という理由でお弁当を持って行っています。)

毎日のお弁当作りは正直大変ですが、色々と工夫をしながら乗り切っています。

そこで今日はレンジで簡単にでき、お弁当の隙間おかずにもなる1品を紹介します。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

もやしとコーンの中華和え

「もやしとコーンの中華和え」
(材料)4人分
もやし・・・1袋
冷凍コーン・・・大さじ3
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々

(作り方)
(1)耐熱ボールにもやしとコーンを入れ、ラップをする。ラップをしたら。600wのレンジで3分加熱する。

(2)(1)のボールを取り出したら、汁気を切る。

(3)(2)の中に顆粒鶏ガラスープの素、コショウ、ごま油を入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




先日、お弁当に入れました♪

もやしとコーンの中華和えお弁当





【お弁当おかず大募集】
簡単おいしいお弁当おかず
簡単おいしいお弁当おかず












インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー