fc2ブログ

季節の変わり目に♪春野菜と大豆のニンニクスープ

こんにちは(^-^)/

今日は低気圧の影響で早朝から雨風が強かったですが、お昼前にようやく天気が落ち着きました。

この時期は寒暖差が大きかったり、天候も安定せず、体調を崩しやすいです。

そこで先日、体調を崩しやすいこの時期にぴったりなスープを作りました~

春野菜と大豆を使い、仕上げにすりおろしたニンニクを入れた、スタミナが付くスープです。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

尚ワタシは、皮と身の間に栄養が詰まっているので、新じゃがは皮つきで使いました。

春野菜と大豆のニンニクスープ

「春野菜と大豆のニンニクスープ」
(材料)3人分
水・・・3カップ
新玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・1/4本
キャベツ・・・200g
新じゃが・・・1個
絹さや・・・50g
水煮大豆・・・1/2袋
顆粒コンソメ・・・大さじ1
コショウ・・・少々
ニンニク(すりおろす)・・・1/2かけ

(作り方)
(1)新玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。

(2)キャベツはざく切りに、新じゃがは薄切りにイチョウ切りにする。

(3)絹さやは筋を取っておく。

(4)お鍋に分量の水と(1)の新玉ねぎ、にんじん、(2)のキャベツと新じゃが、汁気を切った水煮大豆、顆粒コンソメを入れ、蓋をして、蒸し煮にする。

(5)(4)の野菜がクタクタになったら、(2)の絹さやとすりおろしたニンニクを入れ、軽く煮立たせる。

(6)最後にコショウを振るう。








【春野菜を使った料理大募集】
春野菜レシピ
春野菜レシピ








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー