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ダイエット中のおやつにも♪生おからとオートミールのきなこクッキー

こんにちは(^-^)/

明日からゴールデンウィークが始まりますね~

最長9日連休になる方もいるようで。。。

我が家はカレンダー通りの休日なので、ゴールデンウィーク前半は、いつもと変わらない休日になりそうです(;'∀')





ところで先日、生おからとオートミールできなこクッキーを作りました~

以前作った小腹が空いた時にも♪生おからとオートミールのココアクッキーのきなこバージョンです。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

生おからとオートミールのきなこクッキー

「なまおからとオートミールのきなこクッキー」
(材料)テンパン1枚分
生おから・・・50g
オートミール(クイックタイプ)・・・40g
黒ゴマ・・・大さじ1
白ごま・・・大さじ1
きなこ・・・大さじ2
ベーキングパウダー(B.P.)・・・小さじ1/2

☆豆乳・・・大さじ2
☆米油(植物油)・・・大さじ2
☆甜菜糖(お好みのお砂糖)・・・大さじ2

(作り方)
(1)ボールに生おから、オートミール、黒ゴマ、白ゴマ、きなこ、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで混ぜる。

(2)別の小さなボールに☆の材料を入れ、ホイッパーで混ぜる。

(3)(1)の中に(2)を入れたらゴムベラで合わせ、生地を一つにまとめる。一つにまとめたらラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。

(4)(3)を一口大に分けたら丸め、オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べる。

生おからとオートミールのきなこクッキー1

(5)(4)の生地を手で潰して、薄くのばす。

生おからとオートミールのきなこクッキー2

(6)(5)のテンパンを170℃のオーブンで20分~25分焼く。



(メモ)
オーブの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
生地が一つにまとまりにくい時は、豆乳の量を増やして調整して下さい。
焼き上がっても生地が柔らかい場合は、焼き時間を増やして下さい。









インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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