ガッツリ!豚キムチ豆乳にゅう麺
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先週までは夏のような暑さだったのですが、昨日は冬のコートが欲しいくらいまで気温が下がり、びっくりしました~
今日は昨日よりは気温は高いですが、やはりまだ肌寒いです。
そんな暑くなったり寒くなったり、寒暖差が激しいこの時期、体が温まるにゅう麺はいかがでしょうか?
先日の夏のような暑さの時は冷たいお素麺にしたのですが、気温が下がった昨日は、温かいにゅう麺を作りました~
今回は豚キムチをのせてガッツリにゅう麺に。
食べ応えもあり、体も温まるにゅう麺を是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪
ちなみに汁もゴクゴクと飲むことが出来ます。

「豚キムチ豆乳にゅう麺」
(材料)4人分
素麺・・・4人分
豚切り落とし肉・・・400g
キャベツ・・・400g
にら・・・1束
白菜キムチ(市販)・・・200g
顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
☆成分無調整豆乳・・・500cc
☆水・・・500cc
☆麺つゆ(3倍希釈)・・・75cc
(作り方)
(1)☆の材料をお鍋に入れ、温めておく。
(2)豚肉は適当な大きさに切る。
(3)キャベツはざく切りに、ニラは2㎝に切る。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。
(5)(4)の豚肉の色が変わったら、(3)のキャベツとニラ、白菜キムチを順に炒める。
(6)全体がしんなりしたら顆粒鶏がらスープの素を振り入れ、サッと炒める。
(7)素麺はパッケージの表示通りに茹でる。茹でたら流水で洗い、水切りしたら器に盛り付ける。
(8)(7)の上に(6)をのせ、最後に(1)を注ぐ。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(材料)4人分
素麺・・・4人分
豚切り落とし肉・・・400g
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にら・・・1束
白菜キムチ(市販)・・・200g
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☆麺つゆ(3倍希釈)・・・75cc
(作り方)
(1)☆の材料をお鍋に入れ、温めておく。
(2)豚肉は適当な大きさに切る。
(3)キャベツはざく切りに、ニラは2㎝に切る。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。
(5)(4)の豚肉の色が変わったら、(3)のキャベツとニラ、白菜キムチを順に炒める。
(6)全体がしんなりしたら顆粒鶏がらスープの素を振り入れ、サッと炒める。
(7)素麺はパッケージの表示通りに茹でる。茹でたら流水で洗い、水切りしたら器に盛り付ける。
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