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ガッツリ!豚キムチ豆乳にゅう麺

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先週までは夏のような暑さだったのですが、昨日は冬のコートが欲しいくらいまで気温が下がり、びっくりしました~

今日は昨日よりは気温は高いですが、やはりまだ肌寒いです。

そんな暑くなったり寒くなったり、寒暖差が激しいこの時期、体が温まるにゅう麺はいかがでしょうか?

先日の夏のような暑さの時は冷たいお素麺にしたのですが、気温が下がった昨日は、温かいにゅう麺を作りました~

今回は豚キムチをのせてガッツリにゅう麺に。

食べ応えもあり、体も温まるにゅう麺を是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ちなみに汁もゴクゴクと飲むことが出来ます。

豚キムチ豆乳にゅう麺

「豚キムチ豆乳にゅう麺」
(材料)4人分
素麺・・・4人分

豚切り落とし肉・・・400g
キャベツ・・・400g
にら・・・1束
白菜キムチ(市販)・・・200g
顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1


☆成分無調整豆乳・・・500cc
☆水・・・500cc
☆麺つゆ(3倍希釈)・・・75cc

(作り方)
(1)☆の材料をお鍋に入れ、温めておく。

(2)豚肉は適当な大きさに切る。

(3)キャベツはざく切りに、ニラは2㎝に切る。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。

(5)(4)の豚肉の色が変わったら、(3)のキャベツとニラ、白菜キムチを順に炒める。

(6)全体がしんなりしたら顆粒鶏がらスープの素を振り入れ、サッと炒める。

(7)素麺はパッケージの表示通りに茹でる。茹でたら流水で洗い、水切りしたら器に盛り付ける。

(8)(7)の上に(6)をのせ、最後に(1)を注ぐ。










インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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